Сетевое издание «Capital Sport»
ЭЛ № ФС 77 – 81115 от 25.05.2021
Входит в структуру холдинга
Levsha Digital
https://c-sport.info/news/20231227/552019/
Новые ограничения негативно скажутся на российском рынке
Новые ограничения негативно скажутся на российском рынке | 27.12.2023 | Capital Sport
Новые ограничения негативно скажутся на российском рынке
27 декабря - Capital Sport. Экспортные ограничения Южной Кореи и Тайваня негативно сказались на поставках автомобилей и чипов в Россию.
20231227T1254
20240103T1300
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.c-sport.info/img/0/694/1200.webp
27 декабря - Capital Sport. Экспортные ограничения Южной Кореи и Тайваня негативно сказались на поставках автомобилей и чипов в Россию. Россия оказалась под ударом экспортных ограничений со стороны Южной Кореи и Тайваня. Страны 27 декабря расширили запреты на поставку товаров в Москву. В результате, автомобили из Южной Кореи с объемом двигателя от 2 литров теперь также попали под запрет, к которому уже ранее были отнесены автомобили стоимостью более $50 тыс. Тайвань, в свою очередь, ограничил экспорт технологий для производства полупроводников. По мнению экспертов, новые санкции, введенные Южной Кореей и Тайванем, являются их попыткой привести свою санкционную политику в соответствие с западными требованиями.Ограничения на поставку автомобилей из Южной Кореи уже сказались на российском авторынке. Марки, такие как Hyundai Santa Fe, Palisade, Kia Carnival и Mohave объявлены запрещенными к экспорту. Это привело к сокращению импорта автомобилей на 50-60%. В качестве альтернативного канала поставок, некоторые эксперты предлагают рассмотреть возможность поставки авто в дружественные страны, однако такой вариант может привести к удорожанию и падению спроса. Кроме автомобилей, Южная Корея также ограничила поставки аккумуляторов, станков и деталей для самолетов, а также тяжелого строительного оборудования. Тайвань, с другой стороны, запретил поставки электронных компонентов, микросхем, телекоммуникационного оборудования, лазеров и навигационных систем. Суммарно, Южная Корея и Тайвань запретили поставить в Россию более тысячи различных товаров. Эти ограничения представляют серьезные вызовы для российских компаний, в особенности в сфере электроники и автомобилестроения. Тем не менее, за последние два года бизнес сумел адаптироваться к новым условиям и создать новые логистические цепочки. Однако, перекладывать издержки на потребителей не может продолжаться бесконечно.
Россия
Capital Sport
c-sport.info@yandex.ru
ООО Столичный Деловой Клуб
160
73
160
73
Влад Кузнецов
Новости
ru-RU
Capital Sport
c-sport.info@yandex.ru
ООО Столичный Деловой Клуб
160
73
1200
600
true

Новые ограничения негативно скажутся на российском рынке

Новые ограничения негативно скажутся на российском рынке
Источник фото: Фото редакции

27 декабря - Capital Sport. Экспортные ограничения Южной Кореи и Тайваня негативно сказались на поставках автомобилей и чипов в Россию.

Россия оказалась под ударом экспортных ограничений со стороны Южной Кореи и Тайваня. Страны 27 декабря расширили запреты на поставку товаров в Москву. В результате, автомобили из Южной Кореи с объемом двигателя от 2 литров теперь также попали под запрет, к которому уже ранее были отнесены автомобили стоимостью более $50 тыс. Тайвань, в свою очередь, ограничил экспорт технологий для производства полупроводников. По мнению экспертов, новые санкции, введенные Южной Кореей и Тайванем, являются их попыткой привести свою санкционную политику в соответствие с западными требованиями.

Ограничения на поставку автомобилей из Южной Кореи уже сказались на российском авторынке. Марки, такие как Hyundai Santa Fe, Palisade, Kia Carnival и Mohave объявлены запрещенными к экспорту. Это привело к сокращению импорта автомобилей на 50-60%. В качестве альтернативного канала поставок, некоторые эксперты предлагают рассмотреть возможность поставки авто в дружественные страны, однако такой вариант может привести к удорожанию и падению спроса.

Кроме автомобилей, Южная Корея также ограничила поставки аккумуляторов, станков и деталей для самолетов, а также тяжелого строительного оборудования. Тайвань, с другой стороны, запретил поставки электронных компонентов, микросхем, телекоммуникационного оборудования, лазеров и навигационных систем.

Суммарно, Южная Корея и Тайвань запретили поставить в Россию более тысячи различных товаров. Эти ограничения представляют серьезные вызовы для российских компаний, в особенности в сфере электроники и автомобилестроения. Тем не менее, за последние два года бизнес сумел адаптироваться к новым условиям и создать новые логистические цепочки. Однако, перекладывать издержки на потребителей не может продолжаться бесконечно.