Сетевое издание «Capital Sport»
ЭЛ № ФС 77 – 81115 от 25.05.2021
Входит в структуру холдинга
Levsha Digital
https://c-sport.info/news/20240303/679228/
Работающие с Россией турецкие бизнесмены готовят иски чиновникам США
Работающие с Россией турецкие бизнесмены готовят иски чиновникам США | 03.03.2024 | Capital Sport
Работающие с Россией турецкие бизнесмены готовят иски чиновникам США
3 марта - Capital Sport. Несколько турецких предпринимателей готовят иски против американских должностных лиц в связи с попытками оказания давления на местный бизнес, сотрудничающий с Россией
20240303T1732
20240310T1740
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.c-sport.info/img/0/722/1200.webp
3 марта - Capital Sport. Несколько турецких предпринимателей готовят иски против американских должностных лиц в связи с попытками оказания давления на местный бизнес, сотрудничающий с Россией Некоторые сотрудники посольства и генконсульства США в Турции посещали компании и предупреждали их о последствиях сотрудничества с РФ, угрожая введением санкций. Представители делового сообщества Турции возмутились таким поведением и готовят иски против американских чиновников.Согласно заявлениям предпринимателей, давление, осуществляемое со стороны американских должностных лиц, не имеет юридической основы, так как Турция не присоединялась к санкциям против России, а международные организации, включая ООН, не вводили такие санкции. Кроме того, судебные иски могут быть поданы не только против американских должностных лиц, но и против турецких банков и их сотрудников, которые блокировали денежные переводы из России и, предположительно, передавали конфиденциальную информацию об операциях и частных предприятиях в США.Эрдем Илькер Мутлу, доцент кафедры международного права Университета Хаджеттепе, отметил необходимость проведения расследования жалоб на давление и утечку конфиденциальной информации со стороны американских чиновников. Без официального решения и поддержки со стороны турецких властей любые действия, направленные на давление и раскрытие коммерческой тайны, являются незаконными.Представители делового сообщества планируют в ближайшее время подать иски в суд, что может привести к объявлению некоторых американских чиновников персонами нон грата, а также к наложению санкций на турецкие банки. Российский посол в Анкаре Алексей Ерхов отметил серьезные проблемы с банковскими переводами между Россией и Турцией, подчеркнув необходимость урегулирования сложившейся ситуации на двустороннем уровне.Представитель из банковской сферы Турции подтвердил, что затруднения с денежными переводами из РФ в Турцию, возникшие начиная с начала года, связаны с действиями Управления по контролю за иностранными активами Минфина США. Регулятивные меры, предпринятые OFAC в декабре прошлого года, оставляют много вопросов у банков, которые ждут разъяснений по условиям операций с Россией.
Россия
Capital Sport
c-sport.info@yandex.ru
ООО Столичный Деловой Клуб
160
73
160
73
Илья Хресин
Новости
ru-RU
Capital Sport
c-sport.info@yandex.ru
ООО Столичный Деловой Клуб
160
73
1200
600
true

Работающие с Россией турецкие бизнесмены готовят иски чиновникам США

Турецкие бизнесмены намерены подать иски против американских чиновников
Источник фото: Фото редакции

3 марта - Capital Sport. Несколько турецких предпринимателей готовят иски против американских должностных лиц в связи с попытками оказания давления на местный бизнес, сотрудничающий с Россией

Некоторые сотрудники посольства и генконсульства США в Турции посещали компании и предупреждали их о последствиях сотрудничества с РФ, угрожая введением санкций. Представители делового сообщества Турции возмутились таким поведением и готовят иски против американских чиновников.

Согласно заявлениям предпринимателей, давление, осуществляемое со стороны американских должностных лиц, не имеет юридической основы, так как Турция не присоединялась к санкциям против России, а международные организации, включая ООН, не вводили такие санкции. Кроме того, судебные иски могут быть поданы не только против американских должностных лиц, но и против турецких банков и их сотрудников, которые блокировали денежные переводы из России и, предположительно, передавали конфиденциальную информацию об операциях и частных предприятиях в США.

Источник фото: Фото редакции

Эрдем Илькер Мутлу, доцент кафедры международного права Университета Хаджеттепе, отметил необходимость проведения расследования жалоб на давление и утечку конфиденциальной информации со стороны американских чиновников. Без официального решения и поддержки со стороны турецких властей любые действия, направленные на давление и раскрытие коммерческой тайны, являются незаконными.

Представители делового сообщества планируют в ближайшее время подать иски в суд, что может привести к объявлению некоторых американских чиновников персонами нон грата, а также к наложению санкций на турецкие банки. Российский посол в Анкаре Алексей Ерхов отметил серьезные проблемы с банковскими переводами между Россией и Турцией, подчеркнув необходимость урегулирования сложившейся ситуации на двустороннем уровне.

Представитель из банковской сферы Турции подтвердил, что затруднения с денежными переводами из РФ в Турцию, возникшие начиная с начала года, связаны с действиями Управления по контролю за иностранными активами Минфина США. Регулятивные меры, предпринятые OFAC в декабре прошлого года, оставляют много вопросов у банков, которые ждут разъяснений по условиям операций с Россией.

Автор: Илья Хресин